ranwa
اهلا بك ومرحبا فى منتدى رنوه للإبداع والمغامرة

نكون سعداء بإنضمامك لأسرة المنتدى

ونتمنى لك وقت ممتعا ً من الإفادة والإستفادة

ranwa

منتدى الإبداع والمغامرة
 
الرئيسيةمنتدى رنوه للإباليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» بعض خفايا الكمبيوتر و الأنترنت(أسرار و لا عمرك عرفتها ولا شفتها في حياتك )
2013-11-20, 6:05 pm من طرف Admin

» مفتاح f8 يصنع المستحيل
2013-11-20, 5:53 pm من طرف Admin

» كيف تكتب رموز غير موجودة على لوحة المفاتيح وبدون برامج مثل ½ ™©
2013-11-20, 5:51 pm من طرف Admin

» تعلم كيف تحرك الماوس من لوحة المفاتيح بدون استخدام الماوس
2013-11-20, 5:48 pm من طرف Admin

» تفجير الكنائس : جريمة يرتكبها الطغاة ويأباها الأحرار بقلم : محمد أبوغدير المحامي
2013-10-23, 8:36 am من طرف محمد أبوغدير المحامي

» بيان يوم عرفة : بين حقوق العباد وطغيان الانقلاب بقلم : محمد أبوغدير المحامي
2013-10-13, 1:50 pm من طرف محمد أبوغدير المحامي

» تستحي وهي في الكفن فما بال الأحياء لايستحون؟؟؟؟؟؟
2013-07-14, 4:54 pm من طرف Admin

» دليل الالتحاق بالكليات والمعاهد العسكرية والشرطة
2013-07-14, 4:52 pm من طرف Admin

» حرية انتخاب الرئيس.. بين سعة الشريعة وضيق التنظيم بقلم :محمد أبوغدير المحامي
2013-07-01, 10:02 am من طرف محمد أبوغدير المحامي

» لا سلطان على الأمة ولا مجلس فوق البرلمان بقلم محمد أبوغدير المحامي
2011-12-21, 12:31 pm من طرف محمد أبوغدير المحامي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ 2013-06-25, 12:59 pm

شاطر | 
 

 بيتى هو مملكتى اولا المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nana
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 445
تاريخ التسجيل : 05/01/2010
العمر : 39

مُساهمةموضوع: بيتى هو مملكتى اولا المطبخ   2011-01-20, 2:54 am

مهما بلغت السيدة فإن مملكتها الحقيقية هي منزلها وعنوان ملكها هو مطبخها فإذا كان للمطبخ هذه المكانة في حياة المرأة فإليك هذه الإرشادات حول أكثر المواد المستخدمة في المطبخ وطرق الحفاظ عليها

إسفنج المطبخ:

لإعطاء الاسفنجة مظهرا جميلا نقيا انقعيها ليله كاملة بالماء وبيكربونات الصودا ويمكن غسلها في غسالة الأطباق.

ملحوظة: النشادر هي كلوريد الأمونيوم التي تستعمل في بسكويت النشادر...أما بيكربونات الصوديوم فهي البيكنك بودر الذي يستعمل في الحلويات والمعجنات...والكربوناتو هي كوبونات الصودا التي تستعمل في الطعمية والفلافل وأيضا ببعض المعجنات الثقيلة كالتي من مكوناتها الزبادي أو التمر أو الموز وغيرها، ممكن تلاقية بقسم المواد الغذائية
وفى مكان وجود البيكنج بودر تلاقى البيكنج صودا في أي مركز أغذية سواء كارفور أو البقالات الصغيرة أو الكبيرة.



الآلات الكهربائية :

لإزالة اصفرار الآلات الكهربائية البيضاء اللون ، امزجي نصف كوب من ماء الكلور وربع كوب من بيكربونات الصودا وأربعة أكواب من الماء الساخن ثم امسحي الآلة بواسطة سفنجة واتركيها لمدة عشر دقائق ثم امسحيها بالماء الصافي ونشفيها جيدا وإذا اردتى تنظيفا سريعا افركي الآلات بمزيج مؤلف من قسمين متساويين من الماء والنشادر للاستعمال المنزلي.

الأواني النحاسية :

املأى بخاخة بالخل واضيفى إليه ثلاث ملاعق كبيرة من الملح الناعم ثم بللي إناء النحاس بهذا السائل بسخاء واتركية قليلا ثم أفركيه حتى يبدو نظيفا ويمكن أيضا أن تشبعي قطع الليمون بالملح وتفركى بها الاوانى.

أدوات المطبخ:

رشي بسخاء مادة بيكربونات الصودا على الحلل المحروقة، أضيفي إليها بعض الماء لترطيبها ، اتركيها بضع ساعات ستتمكنين من إزالة البقعة المحروقة بمسحة واحدة على الأرجح.

لإزالة البقع المزمنة التي تلتصق بأدوات المطبخ ضعي في هذه الأدوات ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا ونصف كوب من الخل وكوب من الماء ثم دعي المزيج يغلى مدة عشر دقائق ثم أمسحى الأواني بالزيت بعد تنظيفها فتصير كأنها جديدة.

لإزالة بقع القهوة أو الشاي من الأكواب والفناجين والأوعية البلاستيكية إستعملى بيكربونات الصودا.

أواني المائدة:

بإمكانك أن تستعملي مسحوق التنظيف الأرخص سعرا شرط أن تضيفي إلى الماء عدة ملاعق كبيرة من الخل فالخل يزيل الدهون ويجعل الصحون براقة ونظيفة.

قبل تنظيف أواني البورسلين الدقيقة والكريستال ضعي فوطة على قاع الحوض لمنع حدوث خدوش بالحوض.

خشبة الفرم:

لإزالة روائح البصل والثوم والسمك من خشبة الفرم ، إقطعى ليمونة إلى نصفين وأفركى بها المساحة التي تريدين تنظيفها وأيضا أعجنى بعض بيكربونات الصودا مع الماء وأفركى بها اللوح ثم أشطفية .

الخلاط:

أملأي نصفه بالماء الساخن وأضيفي القليل من مسحوق التنظيف ضعي الغطاء ثم أديري حركته بضع لحظات ثم أشطفيه ودعيه ينشف تماما.

للتخلص من الروائح المزعجة:

ضعي بعض الخل في إحدى الحلل الصغيرة ودعيه يغلى على نار خفيفة أثناء طبخ الخضر التي تسبب روائح غير مستحبة أو أضيفي الخل إلى ماء السلق.

سكين اللحم:

أمسحيه بقطعة من القماش .

الشواية:

لتنظيف حديدة الشوى المسطحة بسرعة وفاعلية إستعملى بقايا القهوة صبى تفل البن على الشواية السخنة أو الباردة وامسحيها بالورق.

الغلاية:

لإزالة الرواسب الدهنية التي تتجمع فيها إملائيها بمزيج مؤلف من أجزاء متساوية من الماء والخل ودعي المزيج يغلى واتركيه في الغلاية طوال الليل .

الفرن:

إذا سال شئ أو انقلب داخل الفرن رشي فوقه على الفور بعض الملح عندما يبرد الفرن أزيلي ما أحترق بواسطة فرشاة ثم أمسحيه بواسطة اسفنجة رطبة.

رشي قاع الفرن بمسحوق التنظيف وضعي فوقه أوراقا رطبة أتركي المنظف داخل الفرن بضع ساعات كي تختفي آثار المواد المحترقة .

لتنظيف مختلف القطع التي يتكون منها ضعي منشفة في قاع البانيو وغلفي بها جميع القطع التي يمكن فصلها عن الفرن ثم أملأي البانيو بالماء الساخن إلى أن يغمر جميع محتوياته واسكبي فوقها مسحوق التنظيف وخلال انهماكك بالتنظيف داخل الفرن تكون القطع الباقية قد أصبحت نظيفة كليا.

**لتنظيف الفرن بطريقة غير مكلفة :

أشعلي الفرن ودعيه ساخنا مده عشرين دقيقة تقريبا ثم أطفئية، ضعي على الرف الأعلى داخل الفرن طبقا مليئا بالنشادر الصافي وعلى الرف الأسفل حله كبيرة من الماء المغلي واتركيهما طوال الليل ، أفتحى الفرن في الصباح التالي كي يتهوى قبل أن تغسليه بالماء والصابون، ستجدين أن بقايا الدهون المحروقة تختفي بسهولة.

قوالب الكعك المعدنية:

إذا أصابها الصدأ ، أغمسى قطعة البطاطس النيئة في مسحوق التنظيف وأفركى بها القالب سيبدو بعدها جديدا.

الحوض:

لحوض ناصع البياض ضعي فيه أوراق مبلله بماء الكلور واتركيها مدة نصف ساعة. وإذا كان الحوض من معدن غير قابل للصدأ إستعملى قطعة قماش مبللة بسائل مطهر مخصص للحرق لإزالة البقع التي يتركها الماء عليه ، ويمكن إزالة البقع باستعمال الخل الأبيض كذلك.

المقالي:

أسكبى في المقلاة الساخنة مسحوق الصابون ( بودرة) ثم ضعي فوطة من الورق الرطب على القاع المحروق لبعض الوقت لن تحتاج المقلاة سوى إلى قليل من الفرك بعد ذلك ، ولتنظيف المقالي المصنوعة من المعدن المصبوب إستعملى المسحوق المخصص لتنظيف الفرن ضعيه مدة ساعتين في المقلاة ثم افركيها بالخل والماء وبعد تنظيفها دعيها تسخن على النار وامسحي داخلها بقطعة من ورق " البارافين" لتجنب الصدأ.

وتذكري أن افركي كمية قليلة من الزيت داخل الأواني بعد تنظيفها للحفاظ عليها.

المبشرة:

إستعملى فرشة أسنان لإزالة القشر وبقايا البصل وكل ما يوجد على المبشرة قبل غسلها.

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتى هو مملكتى اولا المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ranwa :: المنتدى العام :: منتدى حواء-
انتقل الى: